kitchen magic

22:55 

"Татен"

Bucca-Boo


7.04
тёплый солнечный день, проведённый в кругу семьи стал поводом, чтобы приготовить для них что-то новенькое. А так как большого разнообразия ингредиентов не было, выбор пал на пирог «Татен». Грецкие орехи, заменившие сушеную клюкву дополнили вкус, заиграв горьковатым ароматом.


Для теста:
250гр- мука
150гр- сливочное масло(нарезать кубиками)
50 гр- сахарная пудра
1 яйцо(взбить)
Начинка:
50 гр- сливочное масло
125 гр- сахар
2 ст. л.-вода
50 гр.- суш. клюква(можно заменить любыми ягодами или орехами)
450-750 гр.-яблоки(очистить,нарезать ломтиками)
Сливки для подачи(по желанию)

Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С
Просеять муку в чашу, добавить масло, растереть до крошки, добавить сахар и яйцо, мешать пока крошки не слипнутся. Вымесить тесто, поместить в холодильник.
Шаг 2:
Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить сахар и воду. Размешать на слабом огне до полного растворения сахара. Увеличить огонь и варить помешивая, пока смесь не превратится в карамель(у меня получилась просто сладкая густая смесь, в карамель она так и не превратилась:) ), перелить в форму, посыпать клюквой(или тем, чем заменили),сверху вплотную и внахлёст разложить яблоки.
Шаг 3:
Раскатать тесто в круг, чуть больше в диаметре, чем форма. Переложить на яблоки, подогнуть края. Выпекать 30-40 минут, пока корж не станет светло-золотистым. Достать из духовки, перевернуть на большое блюдо.
P.S.горячим пирог намного вкуснее:)

Смачна есці!

@темы: для компании

URL
Комментарии
2013-05-08 в 23:56 

Zr'a zapustila blog... horoshaja idejka byla)

URL
     

главная