kitchen magic

19:26 

Тирольский пирог

Bucca-Boo

Приготовить что-нибудь от нечего делать- в этом вся я:hi2:
Вот и сегодня я наткнулась на рецепт неизвестного мне Тирольского пирога.Что ж, всё новое всегда интересно. Вкус очень даже интересный.В общем,я не пожалела,что сделала его:)


понадобится:
100 гр сливочного масла
4 яйца
1/2 стакана сахара
1,5 стакана муки
1 ч.л разрыхлителя
ягоды или фрукты ( я использовала вишню и сливы.вишня придала кислинку,за счёт чего пирог получился вовсе не нудный:) )

Масло нужно размягчить,затем добавить сахар, яйца и размешать до однородной консистенции.
Просеять муку, смешать с разрухлителем и щепоткой соли, затем добавить в яичную смесь и замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части(в отношении 2/3).Меньшую часть отправить в морозилку на полчаса, а вторую раскатать и выложить в смазанную форму,сделать бортики.Выпекать 5 минут при 160С.
Ягоды или фрукты отчистить от косточек,если нужно,мелко нарезать и присыпась сахаром.По истечении 5 минут,наш корж достать, выложить на него начинку и снова отправить в духовку,но уже на 7-10 минут при 190С.Тесто с моорозильника достать,натереть на тёрке и посыпать сверху пирог.Выпекать ещё 30 мин. при 190С.

*Cоветую брать большую форму,т.к теста получается довольно-таки много)

Смачна есці!

@темы: для компании

URL
   

главная