Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

kitchen magic

21:29 

Рис с курицей

Bucca-Boo

Я всё же решила рискнуть и попробовала приготовить рис!)
Получилось весьма неплохо для первого раза.Семья была рада такому обеду :3


1 курица( у меня 1 грудка)
300-400 гр риса
1-2 моркови
1 небольшая луковица
1-2 сладкого болгарского переца
замороженный зелёный горошек (по желанию)
0,5 л куриного бульона
чеснок, специи (для риса лучше взять куркуму,она даст цвет, а для курицы я использовала карри)

Курицу разделать,порезать на небольшие кусочки, перец и лук порезать,морковь можно натереть или же мелко нарезать.
Курицу обжарить в большом кол-ве масла до корочки ( у меня она не получилась,так что пожарила просто до золотистого цвета:) ).В том же масле обжарить лук и морковь, затем добавить перец и горошек, слегка обжарить. Выложить рис, чтобы он пропитался маслом, далее залить всё это бульоном,чтобы он закрывал рис на 1 см и оставить томиться на полчаса.
*я за пару минут до готовности выложила на рис курицу, она пропиталась специями и стала немного сочнее.

Смачна есці!

@темы: на второе

URL
Комментарии
2013-07-17 в 21:44 

Agmen Djen
Выглядит очень аппетитно! На выходных надо такой рисок приготовить, спасибо за рецепт!

2013-07-18 в 00:19 

Bucca-Boo
Agmen Djen, пожалуйста :3

URL
   

главная