Bucca-Boo

Отличный тортик, придуманный в Австралии


белки яичные- 4шт
крахмал- 3 ч.л
сахарная пудра- 1ст.
белый винный уксус -1 ч.л
сливки не менее 30% -400-500 мл или просто взбитые сливки
фрукты/ягоды для начинки

Белки взбить с щепоткой соли до пены, затем постепенно добавляя просеянную сахарную пудру, взбить до твёрдыз пик. В конце добавить крахмал и винный уксус, аккуратно перемешать. Противень застелить пергаментом, начертить ровный круг небольшого диаметра, на который выложить взбитые белки, чтобы края были выше,чем середина. Выпекать 1-1,5 часа при 100С.
Если сливки обычные, то их взбить с небольшим кол-вом сахара.Фрукты нарезать, в середину меренги выложить взбитые сливки, сверху фрукты/ягоды.
*можно добавить орехов или полить шоколадом
Смачна есці!

@темы: национальная кухня, для компании