Bucca-Boo
16.08.2013 в 22:48
Пишет Синяя ведьма с нагорья:

"ТРИ МЕТЛЫ"
В центре Львова, среди узких улочек, вымощенных желтыми булыжниками, есть одно затейливое местечко. Расположено оно посреди оживленной площади, но что бы найти его нужно быть внимательным и ловким и знать, что вы ищите. И самое главное, нужно быть немножечко не магглом =)

Волшебники и волшебницы, приглашаю вас на прогулке в тематическое кафе-ресторан «Три Метлы».




Как и «Дырявый котел», обычно незаметный для магглов, львовские «Три метлы» отыскать мне было не просто. По карте (увы, не Мародеров) я двигалась в направлении заветной площади, разглядывая витрины ярких кафе, огибая кофейни и сувенирные лавки, озиралась и сверлила взглядом стены. И вдруг, уж точно как по волшебству, на глаза попалась вывеска с желтыми буквами, окруженная тремя метлами. Стрелка под вывеской указывали вниз.
«Разбежаться и пройти сквозь стену» - со знающим видом прошептала я.
Но проходить сквозь стены на этот раз было не обязательно. Ко входу в «Три метлы» вела обычная лестница, уходящая просто под землю )

Магия действовала уже с самого начала.



Внутри было прохладно и немного сумрачно, горели свечи, по телевизору заканчивался «Гарри Поттер и Тайная комната», звучали ОСТы. У подножья лестницы я вздрогнула: спрятанные под слоем стекла, на меня таращились три гигантские головы Пушка.
На стенах «Трех метел» расположились фотографии героев, фонари, зеркала и прочие занимательные вещицы, которые я разглядывала добрые двадцать минут. Были тут и припаркованный транспорт волшебников, в том числе и сама Молния, был меч Годрика Гриффиндора и палочки магов.














Конечно же, было и сливочное пиво, но его я не рискнула попробовать. Зато могу уверенно сказать, что капучино в «Трех метлах» отменный! Вообще меню - это произведение истинного когтевранца. Я листала красочные страницы и едва ли не плакала: «Язык Беллатрисы», «тушеные в сметане овощи с грядки Хагрида» и пр. А вот повар у них наверняка выпускник Пуффендуя – все было бесконечно вкусно и я наелась так, точно побывала на пиру в самом Хогвартсе.




Пока мы с компанией ждали свой заказ, я скакала по залу, тыкала пальцем то в «Молнию», то в настоящую(!!!) колдографию, и не прекращала охать и улюлюкать. (мне двадцать один, если что). Официантка, улыбчивая прекрасная девушка принесла мантии. Должна сказать, что они совсем не хогвартские, и выглядят скорее как сатанинские (гыы), но магия места сглаживает и это. Я выпросила себе настоящую шляпу, нацепила на свою кудрявую голову, схватила припаркованную кем-то из волшебников метлу и гонялась по залу в мантии за братцем.

Детям еще дают очки ГП и волшебную палочку, что бы сфотографироваться (не играть, прошу заметить, только для фото). Но очки Поттера показались мне как-то простовато…

- А можно мне примерять маску Пожирателя Смерти!? Я всю жизнь об этом мечтала, - делюсь я сокровенным желанием с милой официанткой.
- А может вам еще и мантию Слизерина принести? – щурится она, но все таки подает мне маску.







«Три метлы» - место действительно волшебное. Там вам рады и всегда ждут. Все секреты этого удивительно кафе я раскрывать не стану – приезжайте, и открывайте их сами. Но обещайте, что замышляете только шалость ; )



Украина, г. Львов, пл. Яворского 1. «Три метлы»
.

URL записи